terça-feira, 16 de fevereiro de 2010

Creme de iogurte perfumado com açafrão (light)

Esta receita foi mais uma vez inspirada no último número da  Régal  em que é referido L'Atelier des Sens do chefe Anil Abhimanyu Sharma sobre cozinha indiana. Mas tal como se diz popularmente "quem conta um conto acrescenta um ponto", também eu não consigo seguir à letra uma receita, por isso resolvi transformar uma das propostas do chefe Sharma.

Utilizei como base do creme dois iogurtes gregos (magros). À parte coloquei 1/2 colher de café de pístilios de açafrão em 2 colheres de sopa de leite quente durante 5 minutos. Posteriormente, depois de coado, juntei o leite ao iogurte, batendo para obter uma textura homogénea. A receita original referia ainda 1/2 colher de sementes de cardamomo que deveriam ser piladas num almofariz e deitadas também no creme, mas esta parte não me correu muito bem, porque não tive força para desfazer suficientemente as sementes. Juntei ao creme 1 colher de sopa de icing-sugar e 2 colheres de sopa de sementes de papoila. No final, também deveria ter colocado pistácios partidos, porém obtei por sementes de abóbora. A consistência assemelha-se à de uma sobremesa à base de natas onde o sabor a açafrão se torna inesperado, mas bastante refrescante.

1 comentário:

  1. Há tempos vi num supermercado cardamomo em pó
    não sei se será a mesma coisa mas para remediar
    talvez sirva pois o gosto é muito peculiar.
    O creme deve ser muito agradável, Nelly

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