domingo, 21 de fevereiro de 2010

Peito de perú assado com laranja


Uma leitora assídua do meu blogue, que pretende ficar "anónima", enviou-me esta receita de peito de perú assado com laranja que hoje decidi experimentar. Para o efeito comprei um peito de perú que atei com um fio de modo a dar-lhe o formato de rolo. Fiz depois uma marinada com os seguintes ingredientes: 2 laranjas (raspa e sumo), cebola picada, vinho branco, sal e uns ramos de tomilho fresco. Deixei o lombo nesta marinada de um dia para o outro, para tomar gosto. Entretanto, não resisti a tirar uma fotografia, porque o colorido fazia lembrar uma pintura.


Hoje levei-o ao lume num tacho, virando-o regularmente, até estar praticamente cozido, mas não em excesso. Depois passei-o para um tabuleiro de ir ao forno, deitando-lhe por cima o resto da marinada. Deixei-o acabar de cozer e ganhar uma cor ligeiramente dourada.

Sem comentários:

Enviar um comentário