Hoje pensei fazer um frango assado, mas como estava muito apressada decidi que não iria introduzir nenhuma alteração e por isso não se justificaria colocar a receita no blogue. Era um frango que não deveria ficar na história de As Nossas Cozinhas, mas a certa altura os odores que vinham da cozinha eram tão intensos, que pensei ser melhor tirar-lhe uma fotografia à saída do forno, e, depois, por que não investir um pouco no acompanhamento. Foi assim que o frango acabou por se tornar numa "estrela". O mais curioso é que o ingrediente que fez a diferença nesta receita entrou na "peça" apenas por eu achar que estava na hora de terminar com uma garrafa de licor de maçã verde. Ainda por cima um licor muito suave, daqueles que têm pouco álcool (20%).
Comecei por barrar a ave com a habitual massa de pimentão. Depois cortei um limão bio aos bocados e enchi o peito com limão e ramos de alecrim, colocando os últimos já no exterior. Foi nesta altura que me lembrei, vou acabar com a garrafa do licor de maçã! Reguei-o abundamente, por dentro e por fora, com uma quantidade generosa de licor que foi igual à do azeite, em que também não poupei. O molho que obtive desta mistura tinha uma consistência que fazia lembrar um mel muito fluído e o frango ficou com uma cor dourada perfeita. Depois vi-me obrigada a pensar no acompanhamento. Resolvi cozer bulgur e quando ficou pronto acrescentei cogumelos e azeitonas passadas por azeite com alho picado. Tive o cuidado de escorrer o excesso de água que se formou, proveniente dos cogumelos. Depois de misturados os vegetais com o bulgur coloquei num prato de ir ao forno e polvilhei de parmesão. Levei ao grill 5 minutos apenas para ficar com uma pequena crosta.
A moral da história é que vou comprar outra garrafa de licor de "manzana verde" quando for ao Corte Inglês.
A moral da história é que vou comprar outra garrafa de licor de "manzana verde" quando for ao Corte Inglês.
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