O jantar de sexta-feira merece terminar com uma sobremesa que possa ser saboraeada sem deixar remorsos na consciência de quem não deve fazer um determinado número de excessos. Por isso, à última hora lembrei-me de fazer umas experiências que resultaram bem não só em termos visuais como também no que se refere ao sabor.
Misturei uma caixa de ricotta (250 g) com 4 colheres de sopa de compota de abóbora e mais umas 2 a 3 colheres de chá de canela. Dividi este creme pelos dois tabuleiros individuais que se podem observar na figura superior. Depois preenchi toda a superfície com rolos feitos com abóbora potimarron, cortada para o efeito em fatias muito finas com o descascador de legumes. Polvilhei com um pouco de canela e levei ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Este dôce light deve ser uma delícia, tentarei
ResponderEliminarfazê-lo em breve. Gosto imenso de abóbora de
todas as maneiras. Além do mais o aspecto e
a apresentação é muito atraente (como todos
os pratos apresentados neste blogue). Nelly