segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010
Peitos de frango com damasco e aipo
A inspiração para este prato surgiu da necessidade de acabar com alguns produtos que tenho em casa e só estão a ocupar espaço na geleira e na despensa. Por outro lado, durante a semana gosto de comer refeições ligeiras e fáceis de preparar, porque o meu tempo disponível não é muito, embora possa parecer o contrário. Na verdade, muitas vezes cozinho para relaxar. O facto de a seguir colocar no blog também é um estímulo. E o resultado final é que estou a comer muito melhor!
Comecei por refogar uma cebola roxa em azeite. Depois deitei no tacho 4 talos de aipo, cortados às rodelas, e 8 damascos secos. De seguida deitei dois peitos de frango cortados aos cubos e previamente temperados de sal. Juntei 1 colher de café de gengibre fresco ralado e um pouco de molho de soja. Como o líquido que se formou não era suficiente para cozer o frango adicionei um pouco de água, mas uma quantidade reduzida. Deixei em lume brando durante 20 minutos e no final rectifiquei o sal e deitei-lhe um ramo pequeno de coentros picados. Importa apenas referir que o molho de soja que uso não é o vulgar. Prefiro marcas japonesas e com indicação de terem um processo de elaboração longo. É muito mais caro mas a qualidade compensa. Acompanhei o frango com trigo serraceno cozido.
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