sábado, 13 de fevereiro de 2010

Copos de quark (magro) com frutos vermelhos


O dia de S. Valentim aproxima-se e é altura de pensar nalguns pequenos mimos que possam ser comidos sem grandes problemas de consciência. Foi assim que surgiu esta receita!

Comecei por bater 500 g de quark magro com 4 colheres de sobremesa de leite de coco. Depois adicionei à mistura anterior 2 colheres de sopa de doce de amoras selvagens, que comprei numa excelente loja gourmet na Mêda (Vinhos e Eventos). Por último adicionei 4 folhas de gelatina, previamente demolhadas e depois dissolvidas num pouco de água morna. Deitei o creme em copos de vidro, colocando a 2/3 da altura uma camada de framboesas e um pouco de biscoitos de amêndoas triturados.

2 comentários:

  1. não conheço esse queijo. encontra-se facilmente? é substituível?
    obrigada
    babette

    ResponderEliminar
  2. Olá, Babette
    Eu comprei-o no Corte Inglês em Lisboa. Vem em caixas de 250 g e pode encontrá-lo numa versão com gordura e noutra mais light (0.5%). Ainda não experimentei a ricota neste tipo de sobremesas, mas penso que o quark tem a vantagem de possuir uma maior consistência e menos quantidade de água. Os alemães utilizam-no bastante em doces.
    Bom Carnaval
    Fa

    ResponderEliminar