quarta-feira, 19 de maio de 2010

Arroz doce com chá Matcha


Se fosse possível comia sempre no final das refeições uma bela sobremesa, daquelas altamente calóricas, que incluísse todos os excessos possíveis: açúcar, gemas, chocolate, chantilly e por ai fora. Mas não posso! E como eu muitas outras pessoas que precisam de controlar o peso. Por isso, procura inventar receitas que embora com algumas calorias sejam relativamente inócuas para a saúde. Foi assim que surgiu este arroz doce com chá Matcha, que é um chá verde em pó, usado na cerimónia japonesa do chá.

Para a sua preparação comecei por colocar a ferver 1 chávena de arroz carolino (Companhia das Lezírias), com 3 chávenas de água, 1 casca de limão e 1/2 colher de sopa de manteiga. Quando já estava cozido deitei adicionei 2 colheres de sopa de açúcar amarelo e 1 gema que misturei previamente com um pouco arroz. Deixei ferver mais um pouco para cozer a gema. Por último, juntei 1 colher de chá de Matcha ainda ao lume, mas deixando ficar a seguir apenas 2 ou 3 minutos. Deitei em taças e polvilhei com canela. Claro que se tivésse levado mais açúcar, mais gemas e mesmo mais chá teria ficado muito melhor, mas mesmo assim achei bastante agradável.

2 comentários:

  1. eu tambem gostava de ter doces a todas as refeiçoes
    ai que festa que era hehe
    mas assim light pode ser
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá, Moranguita
    Vejo que me compreende e que também é gulosa. Bjs

    ResponderEliminar