sexta-feira, 14 de maio de 2010

Bolo de iogurte com cranberries (3º episódio)


Este bolo, que surgiu apenas da necessidade de gastar os iogurtes, ficou bastante bom. Às vezes acontece! Também gosto da fotografia que para mim transmite um sentimento de gulodice recalcada que de repente se liberta e "ataca", em sentido literal, o bolo acabado de sair do forno.

Para a massa deste bolo utilizei os seguintes ingredientes: 100 g de farinha de milho fina, 125 g de farinha de arroz, 1 colher de sopa de fermento, 3 iogurtes naturais magros, 3 ovos inteiros, 4 colheres de sopa de açúcar amarelo, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1/2 chávena de cranberries picados. Depois de tudo misturado coloquei numa forma lisa de silicone, que tem vindo a prestar bons serviços. Penso que este bolo só tem a ganhar se não ficar muito alto, até porque a massa fica com uma consistência bastante fluída. A utilização da farinha de arroz é um aspecto importante porque ajuda a dar leveza ao bolo.

2 comentários:

  1. olha mas que bela experiência
    os iogurtes tem feito milagres bem docinhos
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Essa saga está cada vez melhor!
    tb gostei muito da foto!
    babette

    ResponderEliminar