sexta-feira, 7 de maio de 2010

Pão de sardinhas e atum

Esta receita tem por base outras que já apresentei neste blogue, mas sofreu uma série de alterações que o transformou num pão muito mais húmido e consistente. O que presidiu às mudanças, para além da minha apetência natural para transformar tudo, foi o pretender introduzir alguns produtos.

Utilizei neste pão os seguintes ingredientes: 220 g de farinha com fermento, 1 colher de chá de açafrão-das-Índias, 1 colher de sopa de orégãos secos, 1 lata de atum e outra de sardinhas sem pele nem espinhas, 4 ovos, 1 iogurte magro, 1/2 chávena de quadrados pequenos de queijo feta, 1/2 lata de milho doce, 2 colheres de sopa de sementes de sésamo e um pouco de cebolinho picado. Aos ingredientes secos misturei os húmidos, batendo de forma a obter um creme. Coloquei numa forma de rectangular que levei ao forno cerca de 30 minutos.

Este tipo de receitas tem a vantagem de se fazerem muito rapidamente e de servirem para um jantar ligeiro.

1 comentário:

  1. Já comentei o outro pão e este não lhe fica atrás!... bom fds
    babette

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