sexta-feira, 14 de maio de 2010

Batata doce com crosta de bulgur


Vou fazer um pequeno intervalo na saga dos iogurtes para me referir a um outro ingrediente que também gosto muito de usar - o bulgur. O que utilizei nesta receita já tinha sido cozido há alguns dias, mas como o tinha feito em excesso, congelei-o para o aproveitar mais tarde.

Num tabuleiro de ir ao forno coloquei batata doce descascada e cortada transversalmente em fatias com cerca de 1 cm de espessura. Quanto ao bulgur temperei-o com 3 dentes de alho picados, 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, folhas de hortelã picadas e 2 colheres de sopa de azeite. Misturei bem e coloquei por cima das rodelas de batata doce. Depois polvilhei o bulgur com queijo e levei o tabuleiro ao forno durante cerca de 45 minutos. A batata doce, por qualquer razão que não consigo identificar, levou bastante tempo a cozer, de tal forma que foi necessário colocar uma folha de alumínio por cima, para o queijo não tostar muito.

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