Como portugueses estamos de tal modo habituados ao sabor e ao cheiro das sardinhas assadas, que temos muito dificuldade em aceitar que possam existir outras técnicas de preparação para estes pequenos peixes. Por outro lado, a maior parte de nós, que vive em apartamentos, evita fazer as ditas sardinhas assadas pelas consequências que todas bem conhecemos. Por tudo isto, quando resolvo fazer um receita deste tipo (sardinhas no forno) nunca aviso com antecedência, procurando fugir deste modo aos habituais comentários desmotivadores ou a sugestão sempre prontas de ir a um restaurante comer sardinhas assadas. Simplesmente, apresento-as na mesa como um facto consumado!
Neste caso utilizei como grelha, na parte inferior da assadeira, uma camada de funcho às fatias. Depois coloquei as sardinhas que já antes tinham estado com sal durante duas horas. Retirei o excesso de sal e coloquei lado a lado no tabuleiro, com umas viradas para um lado e outras para o outro de modo a encaixarem-se melhor. A seguir, fatiei 6 alhos que coloquei por cima, assim como hastes de alecrim entre as sardinhas. Salpiquei tudo com farinha de milho fina e por último com rodelas também finas de chalotas. Temperei esta camada com flor-de-sal e regando-a com azeite antes de ir para o forno cerca de 20 minutos.
Divinais......e eu que tb nunca tinha feito em casa, exactamente por causa do cheiro...
ResponderEliminaré uma óptima ideia.OBRIGADA
beijinho
Olá, "Tuquinha". O único problema é que ainda não estão muito gordas. Bjs
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