terça-feira, 18 de maio de 2010

Tomates no forno

Muitas vezes são os pratos mais simples e aqueles que fazemos rapidamente, que nos fornecem maior satisfação. No meu caso ando sempre à procura de novas formas de comer vegetais e legumes, que são neste momento parte importante da minha dieta alimentar. Por isso fui atraída pelas receitas de tomates assados que surgem com muita frequência nas revistas francesas. Claro que é preciso ter o cuidado de utilizar frutos de boa qualidade, isto é, de agricultura biológica, que nos possam garantir que não corremos grandes riscos ao utilizar os tomates com pele.

A receita é de extrema simplicidade. Lavei um cacho de tomates e sequei-os bem com papel de cozinha. Depois coloquei-os numa assadeira de barro de Bisalhães, reguei-os com um fio de azeite e polvilhei com uma mistura de ervas da Provença. Por último, e porque o vi referido numa revista, salpiquei com um pouco de açúcar amarelo. Penso que este último ingrediente apenas se justifica na medida em que pode fornecer algum efeito caramelizado. Foram ao forno juntamente com outra travessa com vegetais durante aproximadamente 30 minutos.

2 comentários:

  1. tomnate assados olha que bela sugestao.
    simple e tao bonitos que ficaram
    beijinho e boa semana

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  2. Tão simples e tão bom! É verdade. às vezes não é preciso complicar muito. Bjs

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